您的位置:首页 >> 行业动态

果皮可做清洁剂实用又环保

发布日期:2019-10-21 浏览:15次 分类:行业动态
西瓜皮、芹菜叶能干啥?当成家庭餐厨垃圾直接扔掉?朝这儿看,它可以变身环保酵素,用它刷盘子既不伤手,油渍也不残留;拿它清洁厕所,既能除 污渍,还有水果的清香……昨日下午,市环保局携手河南大学创行团队、洛阳大学生公益组织走进014中心社区,开展环保酵素宣传活动。

洛阳大学生公益组织的志愿者王通介绍,环保酵素是泰国的乐素昆博士(dr.rosukon)研究30余年的成果,是发酵过程的一种,是对混合了红糖和水的家庭餐厨垃圾经厌氧发酵后产生的棕色液体的通俗说法。

“这是我用柠檬皮自制的清洁剂。”王通拿着一个装有褐色液体的矿泉水瓶说,这种环保酵素是家居清洁的好帮手,经过稀释,可用来洗碗、洗菜、拖地板、刷厕所。

王通演示了制作步骤:先在塑料瓶内倒入水,加入红糖,再将新鲜的瓜果皮塞进去,盖上瓶盖密封,摇匀后放在阴凉处,经过一至三个月的发酵即可。“水别装太满,要留些空间让发酵气体膨胀。”王通说,放进瓶内的水、瓜果皮和红糖大致比例为10∶3∶1。

第一个月需要每天稍微打开瓶盖,让发酵的气体往外流通一下,否则可能发生爆炸。“使用环保酵素时,要将被清洗物品在稀释后的环保酵素里浸泡40分钟左右后,再进行洗涤。”王通说,如果想要快速清洁,可将自制的环保酵素和普通清洁剂混合使用。

推荐阅读
友情链接
化工吨袋 玻璃进口报关 花椒树苗价格 脉冲试验机检测装置 运营商大数据精准营销产品 美女清纯 解密档案 连花清咳止咳化痰效果怎么样